23:00
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

IX Международный фестиваль «Императорские сады России» пройдет в Петербурге с 10 по 19 июня

Опубликовано
Текст:

В Михайловском саду будут представлены необычные ландшафтные композиции, арт-объекты и цветочные скульптуры. Свои произведения покажут более 50 участников из России, Великобритании, Финляндии, Дании и Испании. Генеральным партнером фестиваля на протяжении многих лет выступает Благотворительный фонд «Система».

За время своего существования фестиваль стал ярким городским культурным событием. Ежегодно его посещают более 100 000 человек, как жителей Санкт-Петербурга, так и гостей города. Центральным событием фестиваля является выставка-конкурс ландшафтного искусства. На специально выделенных для экспозиции участках Михайловского сада, участники конкурса создают ландшафтные композиции на заданную тему, так как каждый год фестиваль имеет свою определенную тему.

Актуальными темами фестиваля станут вопросы изучения, сохранения природы и окружающей среды, новые подходы к организации детских игровых пространств в городах, демонстрация современного игрового оборудования. Особое внимание будет уделено проектам для детей с ограниченными возможностями. В этом году Фестиваль приобретает особую, социальную направленность: культурно-массовая программа будет посвящена благотворительным фондам Петербурга.

В начале лета 2008 года, в честь своего 110-летия, Государственный Русский музей совместно с Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России — преемником Императорского общества садоводства, впервые провел Международный фестиваль «Императорские сады России» в Михайловском саду. С тех пор он стал ежегодным праздником для горожан и гостей города, а также одним из знаковых событий культурной жизни Санкт-Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама