21:15
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Жюри фестиваля «Императорские сады России» подвело итоги конкурса

Опубликовано
Текст:

В нынешнем году конкурсные работы ландшафтных дизайнеров были посвящены теме детства под девизом «Цветы жизни».

В Михайловском саду Петербурга были представлены 49 работ дизайнеров из России, Великобритании, Финляндии, Дании и Испании. Победители определялись в пяти номинациях. Кроме того четыре работы были отмечены специальными призами. Так в номинации «Шоу сад» победила композиция композиция «Отцы и дети» креативного бюро «Дрозд и жаба» и ботанического сада Петра Великого. Гран-при получила работа "Живая вода, или Внутри не так, как снаружи"ландшафтной группы АФА (ООО "Александр Фронтов и Архитекторы"). В номинации «Средний сад» лучшей была признана работа Владимира Глоди «Необитаемый остров». Первое место в категории «Малые сады» заняла композиция «Ключ от забытой страны», созданная Клубом любителей природы «Примула». С полным списком лауреатов конкурса можно ознакомиться на странице фестиваля «Императорские сады России». Экспозиция в Михайловском саду будет открыта до 19 июня, по итогам голосования будет определен приз зрительских симпатий.

Организаторы фестиваля - Государственный Русский музей и Благотворительный фонд «Система» намерены и дальше развивать это направление. Так директор Русского музея Владимир Гусев предположил, что темой фестиваля в будущем году могла бы стать музыка. По его мнению, такой выбор был бы символичен, поскольку именно в Михайловском дворце, ныне главном здании Русского музея, зарождалась петербургская музыкальная школа, и именно здесь Чайковский впервые выступил в качестве дирижера.

Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова отметила, что совместная работа с Русским музеем направлена на поддержку лучших культурных событий, имеющих общероссийский и международный резонанс и, тем самым, способствует продвижению русского культурного богатства в мире.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама