22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

На Петровке, 38 открыт памятник Жеглову и Шарапову

Опубликовано
Текст:

В Москве на Петровке, 38 состоялось торжественное открытие памятника легендарным героям детективного фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Володе Шарапову.

На церемонии открытия монумента присутствовали народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, профессор Александр Рукавишников, руководство ГУ МВД России по г. Москве, ветераны органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

«Главные герои являются символом московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность, - отметил председатель Совета ветеранов московского уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, - герои фильма дали заряд бодрости и патриотизма не только для всей советской милиции, но и для граждан в целом. Уверен, что монумент будет напоминать действующим сотрудникам полиции о моральных и волевых качествах полицейского, его принципиальности и бескорыстности».

Пятисерийный телефильм режиссёра Станислава Говорухина по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия» был впервые показан по Первой программе Центрального телевидения СССР в ноябре 1979 года. Главные роли - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама