13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

Дети-актеры нижегородского театра «Пиано» дадут спектакль для высоких гостей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 июля 2014 года в 14.00 супруга главы Нижегородской области Татьяна Шанцева вместе с супругой Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации госпожой Хубертой фон Фрич посетят театр «Пиано».

Актёры театра - глухие дети - создают яркий и полноценный художественный мир для всех зрителей. В задачи театра входит творческая и социальная реабилитация детей-инвалидов по слуху посредством приобщения к театральному искусству. В «Пиано» работают научно-экспериментальные лаборатории по созданию инновационных программ в помощь педагогам школы-интерната для глухих детей. За свою 27-летнюю историю театр стал участником более 40 международных театральных фестивалей и акций в 13 странах мира.

В рамках встречи Татьяна Шанцева и Хуберта фон Фрич посмотрят интерактивный спектакль «Крылья для клоунов», обсудят перспективы сотрудничества театра с различными организациями Германии в рамках культурного проекта Piano - Forttissimo! и программы перспективного развития «Школа-Театр-Дом».

В феврале 2014 года глава региона Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе. «В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил Валерий Шанцев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама