15:34
Москва
21 июня ‘18, Четверг

В Словакии прошла деловая миссия российских экспортеров

Опубликовано
Фото: Российский экспортный центр
Ян Чарногурский
Ян Чарногурский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа компаний Российского экспортного центра провела в Братиславе деловую миссию, в ходе которой российские компании, ориентированные на экспорт, представили словацкому бизнес сообществу свою продукцию, проекты и возможности.

С российской стороны в деловых встречах приняли участие 16 компаний. Спектр отраслей был представлен весьма широко: в Словакию приехали представители мебельной, деревообрабатывающей, строительной, пищевой и текстильной промышленности; компаний сферы информационных технологий и производства бытовой электроники. Крупный бизнес представляли Российские железные дороги и СИБУР.

В практике Российского экспортного центра деловые миссии играют ключевую роль в продвижении российских товаров, работ и услуг на внешние рынки. Как пояснила директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра Анастасия Иванова, участие в таких миссиях позволяет российским компаниям решить сразу несколько важных практических задач: с минимальными временными затратами выявить целевую аудиторию и особенности спроса на зарубежном рынке; использовать презентационную площадку высокого уровня для эффективного позиционирования своей продукции; возможность провести встречи с потенциальными зарубежными партнерами за короткий промежуток времени.

Участники встреч с российской и словацкой стороны отметили тот факт, что в нынешнем году впервые после длительного сокращения начался рост товарооборота между странами.

По мнению главы российского торгпредства в Словакии Екатерины Беляковой, эта страна является одной из лучших в Евросоюзе для выхода российских экспортеров на европейский рынок. Несмотря на то, что Словакия, являясь членом Евросоюза, формально придерживается режима санкций в отношении России, на практике отношение к России традиционно очень лояльное. По словам российского торгпреда, имевшей ранее опыт аналогичной работы в Польше, отношение словацких властей к российскому бизнесу здесь на порядок лучше, соответственно и перспективы сотрудничества выглядят многообещающе.

С этой точкой зрения согласен известный словацкий политик, экс-премьер ловацкой республики Ян Чарногурский, который в своем выступлении подчеркнул традиционно дружественный характер отношений между странами как в политической, так в социальной и культурной сфере. В частности, он отметил, что до сих пор в репертуаре словацких театров неизменно присутствует русская классика.

Заместитель директора департамента международного сотрудничества Минпромторга Залина Кобесова с сожалением констатировала недостаточно высокий уровень сотрудничества между странами в промышленной сфере. Впрочем, по ее словам, есть серьезный потенциал развития в области сельскохозяйственного машиностроения. На этом направлении идет активная работа - недавно группа словацких предпринимателей посетила ряд профильных российских предприятий.

С завершением деловой миссии в Братиславе работа по налаживанию двухстороннего сотрудничества продолжится. Как рассказала Анастасия Иванова, после проведения миссии Российский экспортный центр отслеживает результативность проведенных встреч и статус достигнутых договоренностей, а также подключается к проектной работе компаний с целью поддержки российского экспорта и выхода на внешнеторговые контракты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 15:21
Дизайн интерьера – вещь желанная, но крайне дорогостоящая, а потому не всем она по карману. Между тем сделать свою квартиру не только уютной, но и стильной может любой желающий, причем совершенно необязательно иметь для этого большой бюджет.
21.06.2018, 14:30
Индексацию пенсий проведут по уровню выше инфляции, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Реклама