21:55
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

ФАС подозревает агентов океанских перевозчиков в картельном сговоре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении российских агентов крупнейших океанских контейнерных перевозчиков, сообщило ведомство.

Антимонопольная служба подозревает их в «установлении или поддержании цен на рынке международных океанских контейнерных перевозок».

«Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные в ходе внеплановых выездных проверок, которые ФАС совместно с МВД провела в течение 2013 г.», – говорится в сообщении.

Океанские контейнерные перевозки сейчас оказывают существенное влияние на развитие международной торговли: их стоимость составляет значительную долю в цене товара, и ценовые сговоры на этом рынке могут оказывать крайне негативное влияние как на мировую экономику, так и на экономику отдельных государств, отмечает ведомство.

«При рассмотрении дела об «океанском картеле» ФАС предстоит дать оценку действиям иностранных судоходных линий. Необходимые правовые основания для этого есть. К тому же мы надеемся на плодотворное сотрудничество с зарубежными антимонопольными службами», – заявил в этой связи заместитель руководителя ведомства Александр Кинев, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это может привести к войне: Россия готовится к аннексии Арктики
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 21:54
В Новосибирской области конкурс палаточных городков в рамках VIII Спартакиады КПРФ.
22.07.2019, 18:25
Центр хоккейного мастерства откроют в перепоборудованном кинотеатре в 2020 году
Реклама