12:55
Москва
24 января ‘18, Среда

Украинский «Нафтогаз» нанял американских лоббистов на борьбу с «Газпромом»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз Украины» нанял американскую лоббистскую компанию для противодействия проекту «Газпрома» «Северный поток-2».

Как говорится в сообщении украинской компании, услуги американских лоббистов из Yorktown Solutions обошлись в $37 тыс. Договор рассчитан на короткий период лишь до конца декабря 2017 года.

Целями договора указаны: «надлежащее информирование заинтересованных лиц относительно рисков строительства газопровода «Северный поток 2» для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины».

В контракте оговорено, что услуги включают в себя организацию встреч в Конгрессе США и администрации президента.

«Нафтогаз» объясняет необходимость обращения к лоббистам соответствующей деятельностью «Газпрома». Как утверждает украинская сторона со ссылкой на американские СМИ, «Газпром» только в третьем квартале нынешнего года потратил на лоббирование своих интересов в США около одного миллиона долларов.

Кроме того «Нафтогаз» ссылается на обращение шестнадцати депутатов Рады, которые потребовали усилить работу против угроз энергетической безопасности Украины за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 12:52
США получили приглашение на Конгресс сирийского национального диалога, который состоится в Сочи 30 января.
24.01.2018, 12:38
США свели на нет реальное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и теперь выбрали политику безосновательных обвинений в адрес России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама