23:44
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Лаборатория Касперского» отметила 20-летний юбилей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече с журналистами специалисты лаборатории рассказали о пройденном пути и попытались, как обычно, немного заглянуть в будущее.

Вспомнили, как компания прошла путь от небольшой группы энтузиастов до нынешнего, прямо скажем, глобального масштаба: 37 офисов на 5 континентах, более 3700 сотрудников.

Повспоминали славные времена, когда создатели вирусов занимались этим делом из чисто спортивного интереса. С горечью отметили, что эти времена давно прошли и нынешних хакеров уже ничего кроме наживы не интересует. Но мало того, в конце нулевых появились киберпреступники государственных масштабов, очевидно спонсируемые правительствами и спецслужбами некоторых стран.

Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают, что в последние годы киберпреступники все чаще выбирают в качестве своих жертв крупные компании. Наиболее желанной мишенью для них стали финансовые организации – злоумышленники поняли, что красть деньги напрямую из банков гораздо проще и эффективнее, нежели обирать клиентов банков. Однако рядовым пользователям от этого легче не стало – последние несколько лет растущей глобальной угрозой стали массовые атаки вирусов-шифровальщиков.

«Лаборатория Касперского» обновила свои решения для домашних пользователей. Теперь самое популярное из них – Kaspersky Internet Security – еще лучше справляется с шифровальщиками, защищает компьютеры Mac при подключении к публичному Wi-Fi, а также дает возможность установить секретный код на каждое приложение на Android-устройствах.

Безопасность компьютеров на базе Windows и Mac также не осталась без внимания. Для Windows-устройств в решение добавлена функция защиты от заражения во время перезагрузки системы. Это позволяет исключить ситуацию, когда некоторые виды вредоносного ПО, в частности шифровальщики, получают контроль над процессом загрузки ОС и успешно внедряются в систему, пока защитное решение не успело активироваться.
В свою очередь, пользователям компьютеров Mac теперь стала доступна функция шифрования интернет-трафика. Технология запускается автоматически, когда риск перехвата данных наиболее высок, например, при подключении к публичным Wi-Fi сетям, а также при использовании онлайн-банкинга или других сайтов с конфиденциальной информацией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама