17:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Нижегородской области рассчитывают на положительный эффект новой программы утилизации автомобилей

Опубликовано
Текст:

«Программа утилизации старых автомобилей очень своевременна: сейчас необходимо совместно с ГАЗом, ПАЗом определить конкретные механизмы ее реализации в регионе», - заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Я ранее направил президенту Владимиру Путину в связи с тем, что в последнее время наметилось снижение потребительского спроса, особенно на коммерческие грузовые автомобили и автобусы, письмо с просьбой возобновить программу утилизации автомобилей, которая очень хорошо зарекомендовала себя в период кризисных явления 2008 - 2009 годов, - заявил Валерий Шанцев. - Тогда в рамках программы мы смогли сделать скидку в среднем на 300 - 400 тысяч рублей с каждого автомобиля, и это дало увеличение потребительского спроса на порядка 2000 автомобилей».

«Сейчас произошло падение спроса на коммерческие грузовые автомобили на 25%, а на автобусы – на 35%, - отметил глава региона. - Поэтому, конечно, сегодня нужно принимать меры по стимулированию потребительского спроса, и программа утилизации старого автотранспорта, которая начнет работу с 1 сентября, в этом поможет. Она даст двойной эффект. Во-первых, это дополнительная загрузка наших промышленных предприятий. Во-вторых, программа позволит потребителям – а это и муниципалитеты, и социальная система – обновить парк коммерческих автомобилей, автомобилей «скорой помощи», автобусов, транспорта, который используется для перевозки различных групп населения за счет снижения цены на эту продукцию. Возможности бюджетов как муниципальных, так и регионального по замене автомобилей на боле современные расширятся».

Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, программа утилизации старых автомобилей будет действовать с 1 сентября по 31 декабря 2014 года.

«На реализацию этой программы правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей, - сообщил Денис Мантуров. - Решение о продлении будет принято не ранее середины 2015 года. Скидка для автовладельцев, утилизирующих старые машины, на приобретение нового автотранспорта, производимого в РФ, составит до 40 тысяч рублей на сданный в утиль легковой автомобиль. Для грузового транспорта скидка составит до 150 тысяч рублей. По программе trade-in скидка составит от 40 тысяч до 300 тысяч рублей».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама