08:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Нижегородском аэропорту «Стригино» начат монтаж нового терминала

Опубликовано
Текст:

25 сентября 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала в международном аэропорту «Стригино».

Всего четыре месяца назад глава региона дал старт строительству. А уже сейчас строители вышли на нулевой цикл и приступили к монтажу трехэтажного здания нового пассажирского терминала.

«На строительной площадке в круглосуточном режиме работают около 270 рабочих. В настоящий момент мы ведем работы по возведению железобетонного каркаса, приступили к устройству перекрытий и полов 1 этажа. Начинаем возводить колонны для перекрытий второго этажа. На данный момент уложено порядка 10 тыс куб м бетона. Погодные условия позволяют работать, не сбавляя темпов», - отметил управляющий компании «Аэропорты Регионов» Антон Гетманов.

Как заявил губернатор, полностью каркас трехэтажного здания пассажирского терминала планируется собрать уже в марте 2015 года, после чего начнутся работы по строительству фасада.

«Нижегородская область испытывает серьезные трудности по осуществлению авиационных перевозок. Встречаясь с нижегородцами и нашими гостями, я часто слышу жалобы: очереди на входе, на регистрации, и, вообще, негде ждать свой рейс. Новый пассажирский терминал должен решить существующие проблемы и дать очень серьезный задел на перспективу», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Как сообщили в аэропорту, только за 8 месяцев текущего года аэропорт «Стригино» обслужил свыше 777 тысяч пассажиров, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года.

«Новый терминал обеспечит аэропорту высокую пропускную способность - более 1,5 млн. человек в год, - добавил Валерий Шанцев.- Финансирование на данном объекте обеспечено на все 100%. Объем работ впечатляет, строители взяли хороший темп, и пока никаких отставаний по графику нет».

Как сообщили застройщики, ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на четвертый квартал 2015 г. Здание существующего аэровокзала будет снесено.

«Площадь нового терминального комплекса составит 27,8 тыс. кв.м.- это почти в 3,5 раза больше существующего, - отметил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. – Для обслуживания пассажиров проектом предусмотрено 4 телескопических трапа, 19 стоек регистрации и оформления багажа, комфортная зона ожидания. В целях безопасности будет предусмотрена развернутая система видеонаблюдения».

Также в региональном минтрансе сообщили, что, помимо строительства нового пассажирского терминала, предусмотрена комплексная модернизация всей инфраструктуры международного аэропорта «Стригино».

«По итогам сентября мы планируем перевезти более 900 тысяч пассажиров, а по итогам года выйти на цифру 1,2 млн пассажиров. Естественно, этот пассажиропоток требует новой инфраструктуры, - сообщил исполнительный директор аэропорта «Стригино» Александр Синельников.- После строительства нового терминала мы планируем расширение. Уже ведутся работы по развитию маршрутной сети, проектирование станции высокоскоростной магистрали, развитие сопутствующей инфраструктуры. На следующий год запланировано удлинение взлетно - посадочной полосы до 3000 метров. Все это позволит нам в ближайшей перспективе создать в Нижегородской области высококонкурентный мультимодальный транспортный узел».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама