13:28
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На развитие малого предпринимательства в Нижегородской области выделено дополнительно 50 млн.

Опубликовано
Текст:

В этом году дополнительные средства в размере 50 миллионов рублей получат 12 районов Нижегородской области на развитие предпринимательства.

Как отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александр Макаров, «активность руководителей районов позволяет им получать дополнительные средства на развитие малого бизнеса в районах, а значит, создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые поступления в бюджеты. Эти средства могут быть потрачены на предоставление грантов начинающим и действующим предпринимателям, на субсидирование затрат предпринимателей на приобретение оборудования».

Дополнительные средства на поддержку предпринимательства в районах привлечены из областного бюджета (12 млн. рублей) и из федерального бюджета (38 млн. рублей). Таким образом, каждый из 12 районов-победителей получит субсидии в размере 4 166 000 рублей (1 млн. из областного бюджета и 3 166 000 руб. из федерального бюджета).

В 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в валовом продукте региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама