19:00
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Металлоинвест» опроверг планы участия в приватизации «Роснефти»

Опубликовано
Текст:

Пресс-служба холдинга «Металлоинвест» опровергла информацию о возможном участии его владельца Алишера Усманова в приватизации «Роснефти».

«Эти предположения ложные и не соответствуют действительности», – заявили в пресс-службе. На прошлой неделе о вероятном участии Алишера Усманова в приватизации госпакета «Роснефти» сообщило издание Znak.com со ссылкой на анонимный источник в нефтяных кругах.

Правительство намерено продать 19,5% акций «Роснефти» ориентировочно во второй половине 2016 года. Инвестконсультантом приватизации выступает итальянский банк Intesa Sanpaolo, юридическим консультантом — White&Case. В начале июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что 5-7% акций «Роснефти» могут быть размещены на бирже, а другая часть пакета продана стратегическому инвестору. Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключал возможность участия в приватизации «Роснефти» китайских и индийских партнеров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама