06:52
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

На развитие Димитровграда будет направлено 142 миллиона рублей

Опубликовано
Текст:

Заявка на строительство инфраструктуры первой очереди индустриального парка в западной части Димитровграда была одобрена 15 сентября Наблюдательным советом Фонда развития моногородов.

Соглашение о развитии моногорода Димитровграда было подписано 14 января в Москве в рамках Гайдаровского форума главой региона Сергеем Морозовым и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым.
Как рассказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, документ предусматривает средства в размере 142 млн рублей на создание современной транспортной инфраструктуры – реконструкцию автодороги по ул. Промышленной. «Благодаря настойчивости Сергея Ивановича Морозова Димитровград получит хорошую поддержку. В случае успешной реализации всех проектов в моногороде к концу 2020 года будет создано свыше 5 тысяч новых рабочих мест», - сказал первый зампред.
В Димитровграде реализуется проект по созданию на территории города индустриального парка площадью 180 га. Его территория будет поделена на две зоны: инновационную и промышленную. Инновационная зона формируется в районе промзоны НИИ атомных реакторов по Западному шоссе и прилегающей к ним территории, а Промышленная зона – по улице Промышленной. С рядом компаний уже заключены соглашения о намерениях. В их числе маслоэкстракционный завод стоимостью 1 млрд рублей ООО «Легенда» и проект по реконструкции и модернизации производства изделий из высокопрочного бетона стоимостью 2 млрд рублей ООО «Димитровградский завод «КБК».
Кроме того, совместно с Фондом развития моногородов было принято решение о формировании в рамках индустриального парка третьей зоны – браунфилд. В нее будут включены порядка 10 действующих предприятий, нуждающихся в реконструкции или строительстве объектов общей инфраструктуры. Планируется, что они обеспечат работой более 300 димитровградцев. Ожидаемый объем инвестиций в данные производства – свыше полумиллиарда рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама