04:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кадыров не отказал себе в удовольствии пнуть Улюкаева

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критическими замечаниями в адрес бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни. На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования», — сказал Кадыров.

Глава Чечни с присущим ему юмором заметил, что после задержания Улюкаева стало понятно какими методами надо было действовать для положительного решения вопроса. «Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — сказал глава республики.

Между тем, по мнению осведомленных источников, трудности в разрешении вопроса о дальнейшей судьбе «Чеченнефтехимпрома» заключаются отнюдь не в кознях со стороны Минэкономразвитя, а вызваны скорее противоречиями в интересах руководства Чечни и «Роснефти».

О задержании Алексея Улюкаева стало известно в ночь на вторник. По сообщению Следственного комитета министр был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов США.

Обвинение Улюкаеву предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама