12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Против главы временной администрации банка «Югра» просят возбудить уголовное дело

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление в Генпрокуратуру РФ подал миноритарный акционер банка «Югра» Андрей Коршунов. Он обратился в ведомство с просьбой провести проверку деятельности Дмитрия Онегина, главы временной администрации банка, и возбудить против него уголовное дело.

По словам Коршунова, Онегин специально снизил размер собственных средств на 38,69 млрд руб., хотя против подобной операции возражали сотрудники банка, письменно уведомлявших его о преступных действиях. Миноритарный акционер подчеркивает: почти в 3 раза, с 16,5 млрд рублей до 5,2 млрд рублей, была снижена балансовая стоимость 29 объектов недвижимости банка «Югра».

Далее Андрей Коршунов отмечает: Дмитрий Онегин действовал крайне вызывающе, искусственно занизив капитал банка. Если посмотреть кадастровую стоимость указанных объектов, то она более чем на 2,5 млрд рублей выше установленной приказами Онегина.

По сведениям миноритарного акционера, большая часть приказов оформлялась «задним числом». Это позволило бы руководству ЦБ РФ возразить на протесты Генпрокуратуры. Андрей Коршунов приводит приказ Д.А. Онегина от 27.07.2017 № 148/1. В нем сотрудников напрямую обязывают откорректировать бухгалтерские записи в операционном дне 21.07.2017, т.е. «задним числом». Это говорит о прямом руководстве Онегина должностными лицами Банка РФ, заявляет акционер.

Андрей Коршунов напомнил, что Комитет банковского надзора Банка России еще 7 июля предлагал не применять предусмотренные 74ФЗ меры к банку «Югра» в течение полугода и не отзывать у него лицензию на проведение банковских операций.

Миноритарий считает необходимым проверить изложенные в документе факты сотрудниками прокуратуры, изучить все документы, которые ранее стали основанием для отзыва у банка «Югра» лицензии на проведение банковских операций, и решить вопрос об открытии по ч.2 ст.201 УК РФ уголовного дела против Д.А.Онегина.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама