02:12
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

В Москве запрещена реклама на фасадах зданий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы приняли решение запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий, сообщил во вторник на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы запрещаем размещение рекламы на сетках на фасадах зданий", - сказал Собянин. Он добавил, что эта реклама закрывает жителям свет и не приносит городу дохода. "Они уродуют здания, закрывают свет жителям, не приносят никаких доходов в бюджет", - цитирует РИА Новости слова мэра. Москомнаследие не раз заявляло, что реклама на строительных сетках зданий, афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Был подготовлен проект, предполагающий, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках и ограждениях стройплощадок, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%. Глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Александр Кузьмин предлагал ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, в центре города начался демонтаж незаконно размещенной избыточной и незаконной наружной рекламы. Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников отметил, в свою очередь, что в настоящее время на фасадах зданий в Москве размещено 73 крупноформатных панно, из которых только восемь имеют официально разрешенную документацию. "Самый вопиющий случай - здание газеты "Известия" затянуто сеткой более пяти лет", - уточнил Черников. При этом, по его словам, на здании даже не установлены строительные леса. Принятие решения по запрету установки рекламы на фасадах, по мнению главы департамента, позволит «сохранить архитектурно-художественный облик города».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама