16:12
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Алтушкин и Байсаров приобрели Енисейскую промышленную компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совладельцы Русской медной компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров приобрели у структур бизнесмена Сергея Пугачева Енисейскую Промышленную Компанию (ЕПК).

"ЕПК обладает правами на крупнейшее Элегестское угольное ме6строждение с утвержденными запасами около 1 млрд тонн угля. У Байсарова и Алтушкина равные доли в приобретенном активе – по 50%", – сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник, близкий к сделке.

"Новые акционеры планируют инвестировать в проект (строительство железной дороги и электростанции) порядка $3,5 млрд. В настоящее время на этом месторождении добывается около 40 тысяч тонн угля в месяц, который вывозится грузовиками до железной дороги", – сказал собеседник агентства.

Алтушкин и Байсаров подтвердили агентству приобретение актива, однако не стали называть стоимость сделки, сославшись на соглашение сторон. Ранее эксперты оценивали УПК в сумму $2,5-3 млрд.

"Элегестское месторождение является одним из самых крупных и перспективных в угольной отрасли. Мы рассматриваем приобретение данного актива как стратегический шаг в создании диверсифицированной горнодобывающей и перерабатывающей компании, в которой наряду с рудными и металлургическими активами будет представлено угольное направление", – сказал "Интерфаксу" в воскресенье Игорь Алтушкин.

Ранее различные СМИ писали о возможной продаже ЕПК, называя среди претендентов российские, а также японские и китайские компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама