10:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Делегация из Крыма изучает опыт жилищного строительства в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

Делегация Республики Крым прибыла в Нижний Новгород с целью перенять опыт реализации региональных жилищных и ипотечных программ.

«Крымских коллег заинтересовали наши региональные жилищные программы, а наибольший интерес вызвали ипотечные программы. В частности, «Ипотека для бюджетников», – отметила министр социальной политики региона Ольга Носкова.

«Уровень реализации жилищных программ, который был у нас ранее, по сравнению с российским отличается на порядки. В Республике более 60 тысяч человек стоят в очереди на получение жилья. Мы внимательно изучаем опыт разных регионов страны, и Нижегородская область является лидером в этом вопросе, именно поэтому мы организовали наш первый визит сюда», – сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов.

«Сегодня жилищное ипотечное кредитование актуально - в нашем регионе каждая четвертая сделка, связанная с жильем, идет с участием ипотеки. Конечно, мы готовы делиться опытом и подсказывать нашим крымским друзьям», – заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

В прошлом году в Нижегородской области в рамках программы «Ипотека для бюджетников» году 227 работников учреждений бюджетной сферы заключили договоры на строительство жилья. В 2014 году планируется, что в этой программе примут участие еще 224 бюджетника. Всего же в Нижегородской области в 2013 году было выдано 19,8 тысяч ипотечных кредитов на сумму 28 миллиардов 100 миллионов рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2012 году.

Кроме того, на совещании прозвучали вопросы о программе по расселению аварийного фонда, которая реализуется в Нижегородской области успешно. По итогам прошедшего года область вошла в число 13 регионов страны, выполнивших план 2013 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама