12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Уровень газификации жилья в Нижегородской области достиг 85%

Опубликовано
Текст:

25 августа 2014 года в Краснобаковском районе глава Нижегородской области Валерий Шанцев оценил реализацию программ по газификации области.

В частности, в рамках мероприятия глава региона встретился с жителями северного микрорайона Красных Баков, которые задали Валерию Шанцеву вопросы о перспективах газификации поселка.

«Мы приняли программу газификации Нижегородской области, которая реализуется правительством региона совместно с «Газпромом», - заявил глава региона. – В рамках этой программы ежегодно строится в среднем 500 км новых газопроводов. В общей сложности, за последние 8 лет в Нижегородской области построено 7 500 км газопроводов – это сопоставимо с расстоянием от Нижнего Новгорода до Сингапура, - что позволило увеличить долю газифицированных строений почти в 2 раза, с 48% до 84,5%».

«Мне приятно, что жители задают вопросы по газификации все чаще: люди видят, что работа идет, и поэтому активнее интересуются, когда газ придет именно к их дому, - отметил Валерий Шанцев. - Например, в Красных Баках порядка 1 400 негазифицированных строений. Я сейчас дал поручение – профильному министерству совместно с руководством района в рамках существующих программ необходимо продолжить газификацию северного микрорайона. Необходимо запланировать финансирование этих работ в бюджетах, и уже в апреле начинать строительные работы. Бюджетные траты необходимо планировать так, чтобы в первую очередь решить наиболее важные для местных жителей проблемы».

Также в рамках рабочего визита в Краснобаковский район Валерий Шанцев оценил качество строительства жилья для участников программы переселения жителей аварийного жилищного фонда и качество предоставляемых социальных услуг в специализированном жилом доме для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Напомним, Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров среди субъектов России по реализации программ расселения аварийного жилищного фонда. В 2013 году в Нижегородской области для переселения граждан из аварийного жилищного фонда были построены 49 многоквартирных домов, что составляет 18,5% от общей площади благоустроенных жилых помещений, строительство которых начато в 2013 году (в среднем по Российской Федерации данный показатель составил только 3,5%).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама