09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Павлово-2: элитный поселок строгого режима

Опубликовано
Текст:

Гражданин Германии Андрей Кобзаренко устроил гетто в коттеджном поселке в Подмосковье и заставляет жителей подписать кабальный договор с его компанией.

Новые обороты набирает растиражированный федеральными СМИ конфликт жителей подмосковного поселка Павлово-2 с его управляющей компанией. Корреспондент INFOX.RU побывал на месте событий и выслушал жалобы рассерженных собственников жилья.

Владелец компании «Регион Индустрия» Андрей Кобзаренко, объявил настоящую войну в Павлово-2, фактически ограничив для собственников пропускной режим на КПП, поставив на него ЧОП «Охрана Сопровождение Безопасность» во главе с бывшим контроллером Матросской тишины Александром Летковым, причем ранее судимым, как утверждают павловцы.

Возмущенные жители рассказывают, что шлагбаум по приказу Кобзаренко, занял горизонтальное положение в символическую дату 22 июня и продолжает полную блокаду транспорта по сей день.

В поселок выстраивается внушительная очередь, начиная от вызванных врачей и репетиторов для детей и заканчивая строительной техникой с тоннами песка. «Сотрудники ЧОП на КПП отвечают собственникам и лицам, с нотариально заверенными доверенностями, без стыда и совести, смотря прямо в глаза - вы в «черном списке» и ваши пропуска аннулированы, - сообщил многодетный отец, житель Павлово-2 Владимир. - Это распоряжение «Региона Индустрии», к ним все вопросы. Попытки переговоров, а также все обращения и жалобы жителей в компанию остаются без ответа или попросту не принимаются. Кобзаренко, по-видимому решил, что устроить ад непокорному населению и превратить элитный поселок в гетто строго режима, это единственный способ собрать деньги с людей».

Собственники коттеджей уверены, что такие зверские меры предприниматель ввел с целью вынудить собственников подписать договор с его компанией на обслуживание и благоустройство поселка. Однако его кабальные условия, с непомерно завышенными тарифами и более того установленными в одностороннем порядке правилами проживания, вызвали массовые возмущения жителей.

По их словам, Кобзаренко относится к ним как людям третьего сорта, для которых он установил собственные правила проживания и фактически монополию по оказанию услуг. В начале 2017 года компания «Регион Индустрия» получила права собственности на дороги общего пользования и единую инфраструктуру от предыдущего владельца «ЭкспоДом-Подмосковье», которая за семь лет обслуживания Павлово-2 собрала с жителей около 700 млн руб и объявила себя банкротом, не уплатив в налоговые органы почти 38 млн руб.

Более того житель поселка Константин, рассказал, что по существующей информации, «Регион Индустрия» не покупала у прежнего собственника - компании «Аранта» дороги и коммуникации, а они были внесены в ее уставной капитал, причем по заниженной стоимости, по всей видимости, для уклонения от налогов. И все эти незаконные действия происходят при явном попустительстве со стороны Истринской прокуратуры, необъяснимо занявшей позицию невмешательства.

Глава управляющей компании “Регион-Индустрия” Андрей КобзаренкоПо утверждению собственников, никаких капитальных работ компания в поселке так не осуществила, а напротив, довела его до самой настоящей разрухи. Жители вспоминают, что договор с «ЭкспоДом-Подмосковье» в буквальном смысле был навязан покупателям вместе с покупкой недвижимости в посёлке, причём без каких-либо альтернативных вариантов.

Такой же метод выбрала компания «Регион Индустрия», в одностороннем порядке, без учёта мнения жителей установила свои правила проживания и в буквальном смысле заставляет подписать договор. Говоря на языке права - принуждает к сделке и более того терроризирует граждан, ограничивая доступ к недвижимости.

Стоит отметить, аналогичные факты, имевшие место в подмосковном посёлке Новое Аристово, вызвали реакцию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и привели к возбуждению уголовного дела по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Жители поселка обратились в данное ведомство, ожидая строгой правовой оценки ситуации.

Редакция INFOX.RU будет следить за развитием событий в Павлово-2.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама