06:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Общество охраны памятников организует пикеты в Архангельском

Опубликовано
Текст:

Московское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 4 и 5 июня проведет в усадьбе Архангельское пикеты за сохранение памятника истории.

В настоящее время всемирно известный архитектурно-парковый ансамбль находится под угрозой физического уничтожения, говорится в сообщении Архнадзора. Так, за последние годы практически вся территория усадьбы и ее охранной зоны были незаконно проданы или сданы в аренду. Под угрозой вырубки и застройки оказался даже усадебный парк 18-19 вв. вокруг знаменитого тетра Гонзаго. В апреле этого года Арбитражный суд Московской области принял сторону застройщиков, признав законными договоры аренды, предусматривающие возможность застройки и вырубки уникального пейзажного парка. При этом планируется сокращение территории усадьбы более чем в 10 раз, что позволит законно застраивать почти всю территорию памятника.

К участию в пикетах приглашают всех, кому небезразлична судьба Архангельского. Пикеты будут организованы с 14.00 перед тремя входами на территорию музея (центральный с Ильинского шоссе, северный с Липовой аллеи и восточный со стороны пос. Архангельского и церкви). Официальное уведомление о проведении пикетов направлено в органы власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама