15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Jaguar Land Rover показал будущее Discovery

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Jaguar Land Rover показал концепт Discovery Vision, который в обозримом будущем определит эстетический и технический облик бренда Discovery. По планам автопроизводителя с 2015 года под именем Discovery будет представлена целая линейка автомобилей, обладающих всеми качествами премиального, современного, функционального, практичного и привлекательного внедорожника, при этом все автомобили из новой линейки сохранят ключевые особенности фирменного стиля Land Rover.

В экстерьере концепта хоть и сохранились некоторые преемственные черты, но в целом от привычного и самобытного облика Discovery он очень далек. Концепт больше похож на Range Rover, чем на Discovery.

Интересен концепт целым рядом инновационных технологий. Многие из них еще далеки от серийного воплощения, но, тем не менее, заслуживают внимания в качестве иллюстрации направления развития инженерной мысли.

- Лазерные фары - это новое поколение систем автомобильного освещения. В них лазерный луч направляется на линзу, внутри которой находится фосфор, под воздействием лазера излучающий очень яркий и однородный луч чистого белого света. Благодаря мощности лазерного светового луча зона переднего освещения увеличивается на 300 м, при этом сам свет больше похож на дневной — он более мягкий, чистый и равномерный, чем любой другой искусственный свет.

- Технология Smart Glass, позволяющая выводить информацию и изображения на все остекление Discovery Vision, включая панорамную крышу и проекционный дисплей на лобовом стекле.

- Управление при помощи жестов. Большая часть систем автомобиля управляется с помощью жестов: помимо управления мультимедийной системой, жестами можно открывать и закрывать двери автомобиля (включая багажную), управлять фарами и сигналами поворота, активировать селектор трансмиссии, а также менять яркость салонного освещения.

- Дистанционное управление. Эта функция позволяет водителю дистанционно управлять автомобилем на очень малой скорости с помощью съемного вспомогательного поворотного селектора, расположенного на центральной консоли, а также, используя смартфон или планшет. Функция дистанционного управления может потребоваться в экстремальных внедорожных условиях, когда требования безопасности требуют покинуть автомобиль и проводить его через препятствия, наблюдая за ним снаружи; для подъезда к прицепу; при парковке.

- Лазерное сканирование поверхности. В противотуманных фарах Discovery Vision имеются встроенные инфракрасные лазеры, которые используются для сканирования дороги впереди, составления карты поверхности и отображения полученной карты на экране высокого разрешения, что дает водителю исчерпывающее представление о геометрии поверхности при движении в сложных условиях бездорожья.

- Лазерные проекции. Суть этого новшества состоит в том, что лучи лазера разного цвета в видимом спектре используются для проецирования изображений на дорогу. Эта функция имеет широкий спектр вариантов использования, включая проецирование аварийного знака на асфальт позади автомобиля, для предупреждения других участников движения в случае экстренной остановки. Кроме того, система может проецировать ориентиры, позволяющие водителю оценивать узкие места, осуществлять парковку или двигаться в условиях ограниченного пространства, на покрытие дороги, стены домов и любую другую поверхность.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама