05:42
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

40% российских водителей садятся за руль с похмелья

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford провела опрос, в ходе которого выяснила, что 40% российских автомобилистов регулярно садятся за руль с похмелья.

13% опрошенных сообщили, что управляют автомобилем в состоянии похмелья только после праздников. Любопытно, что среди ныне примерных водителей 2% отказались от похмельного вождения только после аварии.

Ford заказал данное исследование, чтобы напомнить об опасностях управления автомобилем на следующий день после приема алкоголя. Ранее Ford уже обращался к этой теме, создав специальный костюм, имитирующий похмельный синдром для водителя.

Это оборудование применяется в «Академии безопасного вождения Ford». Костюм весит более 17 кг, включая в себя специальный жилет, утяжелители для лодыжек и запястьев, головной гарнитуры, очков и наушников. Все эти элементы позволяют имитировать основные синдромы похмелья – усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией и координацией.

Как отмечается в сообщении компании, даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья не превышает допустимых норм, он может представлять столь же значительный риск, как и пьяный водитель, поскольку выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама