20:41
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

Jaguar представил свой первый электрокар

Опубликовано
Jaguar I-PACE
Jaguar I-PACE
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Jaguar Land Rover представил электромобиль Jaguar I-PACE.

Электрокар оснащен литий-ионной батарей емкостью 90 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода до 480 км (цикл WLTP). В режиме быстрой зарядки большим током через специальную 100-киловаттную точку поднять заряд с нуля до 80% можно за 40 минут. При зарядке через бытовую сеть для этого понадобится около 10 часов.

Ян Хобан (Ian Hoban), директор модельной линейки Jaguar I-PACE: «Мы начали разработку этого автомобиля с чистого листа, чтобы объединить в одной модели высокую производительность, аэродинамику, передовые технологии и комфортный салон. В результате мы получили I-PACE – электромобиль, созданный специально для водителей. Владельцы I-PACE могут забыть о заправочных станциях, ведь если поставить автомобиль заряжаться на ночь, утром, как говорится, можно проснуться уже с полным баком!».

Автомобиль оснащен двумя электромоторами, которые обеспечивают отменную динамику - I-PACE разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Батарея, расположена в базе и опущена максимально низко. Это обеспечивает безупречное распределение веса в пропорциях 50:50 и пониженный центр тяжести.

Электрическая архитектура автомобиля открыла для дизайнеров невиданный простор, позволив пересмотреть классический взгляд на пропорции автомобиля. Получилось впечатляюще! Также максимально оптимизировано и пространство внутри автомобиля. По габаритам I-PACE является среднеразмерным SUV, но благодаря новой компоновке, связанной с отсутствием двигателя внутреннего сгорания, его внутреннее пространство сопоставимо по объему с большими SUV.

В России I-PACE появится осенью, а цены на автомобиль будут объявлены летом 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама