08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Нижегородские земледельцы получили 1 млрд рублей на посевную кампанию

Опубликовано
Текст:

Губернатор Валерий Шанцев проверил ход посевной кампании в регионе на примере Городецкого и Ковернинского районов. В частности, глава региона проинспектировал сельхозработы на полях ООО «Аксентис» и СПК «Колхоз имени Куйбышева» Городецкого района, а также ООО «Племзавод имени Ленина» Ковернинского района.

«Очень важно, чтобы хозяйства отсеялись в оптимальные сроки – в течение двух недель. 15% полей уже засеяно, широкомасштабные работы идут и на юге, и на севере области, - заявил глава региона. – Средства на посевную перечислены сельхозпроизводителям региона в полном объеме – 800 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов из федерального. Этого хватит для приобретения всего необходимого – семян, горюче-смазочных материалов. В прошлом году из-за плохих погодных условий хозяйства региона собрали лишь миллион тонн зерна, и, несмотря на то, что и этот объем полностью покрывает потребности области, нужно стремиться к тому, чтобы собирать полтора миллиона, а со временем и два миллиона тонн».

«Несвязанную поддержку к посевной мы получили в полном объеме, это значительные средства, - продолжил заместитель директора ООО «Аксентис» Антон Мингазов. – Многие говорят, что у нас зона рискованного земледелия, но я могу сказать по собственному опыту, что если меньше жаловаться и больше работать, изучать новые культуры, новые технологии, приобретать для работы современную технику, то в Нижегородской области на селе можно работать с хорошей прибылью».

Кроме того, Валерий Шанцев осмотрел поля в Городецком районе, где выращиваются озимые культуры. «Ситуация с озимыми в этом году сложилась благоприятная. Можно констатировать, что потери за зиму составили лишь 3-4%. Это очень хороший показатель – допустимый процент потерь составляет 10%», - подчеркнул глава региона.

Глава региона поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд рублей в 2012 году до 180 млрд), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама