08:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Железные люди под маркой Land Rover

Опубликовано
Текст:
Фото: JAGUARLANDROVER.COM
команда Land Rover Irontour
команда Land Rover Irontour
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда Land Rover Irontour в составе представителей российских СМИ, победителя конкурса в социальных сетях, сотрудников компании Jaguar Land Rover Россия совместно с владелицей сети спортивных клубов FITNESS ONE Натальей Штромбах и тренером участников Павлом Благих, а также при поддержке бренда Reebok, приняла участие в международном соревновании IRONSTAR 113 KAZAN 2017, которое состоялось 26 августа в Казани.

Редакция INFOX.RU не смогла остаться в стороне от этого начинания и принесла на алтарь спорта свою жертву – корреспондента Дмитирия Кочеткова, которому за несколько месяцев пришлось из нескладного увальня с избыточным весом стать практически железным человеком. О процессе ковки тела и духа вам поведает сам Дмитрий.

Как часто вы выходите за рамки комфортной жизни, пускаетесь в приключения и проверяете себя на прочность? В последние годы в России становятся популярными забеги и другие виды спортивной массовые активности. Все большую популярность приобретает Триатлон – мультиспортивная дисциплина, включающая плавание, велосипедную гонку и бег. Триатлон, это прежде всего вызов самому себе. Ты можешь представлять, как тяжело пробежать марафон или проехать 100 километровую дистанцию на велосипеде, но очень сложно понять, как организм отреагирует на сочетание нескольких видов нагрузки без перерыва на отдых!

Всегда с неподдельным восхищением и опаской смотрел на триатлетов и их «сумасшедшие» дистанции. Мои занятия спортом ограничивались эпизодическими походами в тренажерный зал и прогулками по парку на велосипеде. Каково же было мое удивление, когда мне позвонил коллега и неожиданно предложил поучаствовать в отборе в команду LandRover по триатлону! На первой встрече с инструктором Павлом Благих и основательницей сети фитнес-клубов FitnessOne Натальей Штромбах меня подкупила их увлеченность этим непростым видом спорта и смелость: подготовить обычных, абсолютно неопытных людей за 5 месяцев к такому серьезному соревнованию, к полужелезной дистанции триатлона (1,9 км. плавание, 90 км. велосипед, 21 км. бег) - надо быть действительно железными людьми! Это настоящее приключение обещало подарить шанс побывать среди тех сильных, волевых, спортивных людей!  Возможность пройти подготовку в команде под патронажем опытных тренеров!

Что нас ожидало: регулярные тренировки по структурированному плану, особая программа питания, разбор полетов, советы от состоявшихся железных людей и много, много тяжелой работы ... Одним из самых сложных моментов было почувствовать и распределить силы на все время прохождения дистанции, обеспечить организм питанием во время гонки. Не менее важен психологический настрой, уверенность в себе. Тренировки укрепляли тело и дух, а время неумолимо приближало тот самый день!

Одним из приятных слагаемых нашего командного приключения LandRover IronTour была поездка на автомобилях семейства Discovery из Москвы до места старта. За два дня до соревнования мы собрались в центре Москвы, погрузили велосипеды и вещи, и отправились стройной колонной брать Казань. С учетом того, что за два дня до этого я совершил марш-бросок до Саратова и обратно на своем автомобиле, перспектива провести за рулем еще 10 часов казалась мне не очень привлекательной. Очень не хотелось утомлять себя перед столь ответственным стартом! Москва с нами прощалась ремонтами дорог и довольно длительными участками со снятым покрытием. Но с первых московских километров и до самого финишного аккорда у Казанского кремля я так и не заставил себя передать свой Discovery Sport другому водителю. Настройка подвески приятно удивила: «проглатывает» даже заметные несовершенства ремонтируемых дорог и не кренится при резких перестроениях на скоростных участках. Автомобиль динамично разгоняется при обгонах. Руль информативный и никакой вибраций от разбитой дороги – для меня это непременное условие комфорта в дальней поездке! Судя по самочувствию, я бы продолжил это путешествие даже после 12 часов дороги. Единение триатлета и автомобиля состоялось!

За день до старта мы провели ряд подготовительных мероприятий: получили стартовые пакеты от организаторов и поучаствовали в брифинге, разместили велосипеды в транзитных зонах, изучили маршруты следования, опробовали на вкус и цвет воду в реке Казанке, где будет проходить заплыв! Ранний старт в 7 утра, а значит подъем в 4:00, завтрак, сбор транзитных пакетов и пешочком 5 минут до стартового городка. На набережной уже собралась приличная массовка в зеленых шапочках, кто-то радуется как ребенок, кто-то сосредоточенно протирает очки и морщит лоб. Дан старт и люди в обтягивающих костюмах начинают семенить к краю пандуса. Никакой давки, все аккуратно и степенно – это очень радует. Вода стала холоднее, но плывется очень хорошо и на финише обнаруживаю, что  с начала плавания не прошло и 40 минут. С улыбкой на лице пробегаю мимо команды поддержки, переодеваюсь и начинаю вело-гонку. Мне открывается красивый ухоженный город с хорошей дорогой, отличная погода и самое приятное, что трасса почти без горок. 90 километров позади, на финише ощущается усталость, но соревновательный настрой заставляет в темпе двигаться на беговой этап! Не смотря на достигнутые успехи в беге, этот вид спорта так и не стал мною любим и периодически подбрасывал всякие «сюрпризы» то с коленями, то с растяжениями. Так и в этот раз после половины дистанции очень ощутимо стали каменеть мышцы ног и двигаться дальше получалось уже не так быстро, а боль заставляла считать каждый километр! Только благодаря командной поддержке и собранной в кулак воле мне удалось-таки добежать.

На финишной дорожке ко мне присоединилась моя восьмилетняя дочь, и мы финишировали вместе. Трудно передать то количество эмоций и тем более описать их. Радость от того, что прошел – да! Что рядом семья и ставшая такой близкой команда – без сомнения! Сожаление, что гонка закончилась и обратно ничего не вернуть – не без этого. И все это в атмосфере абсолютного праздника спорта в окружении тех самых почти железных людей, на которых я так долго смотрел и удивлялся. Насладившись моментом, я отправился к группе поддержки поздравить финишеров и поддержать оставшихся участников этого яркого мероприятия! Кстати, все участники нашей команды финишировали, а некоторые обновили личные рекорды, проявив истинную волю к победе!

Время летит незаметно и эти 5 месяцев подготовки в команде LandRover IronTour промелькнули как один день. Я стремился стать лучшей версией себя, выйти за рамки своих возможностей и, думаю, у меня это получилось! Мой результат 5:51:55 далек от идеала, но я точно знаю, что это лишь начало, а впереди ждут новые открытия и не менее яркие приключения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама