11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Нижегородская область планирует втрое увеличить поток туристов

Опубликовано
Текст:

26 августа 2014 года в Воскресенском глава региона Валерий Шанцев оценил реализацию программ развитию въездного туризма в Нижегородской области. В рамках мероприятия Валерий Шанцев оценил ход строительства музейно-туристского комплекса «Град Китеж» в селе Владимирское Воскресенского района.

«Длительное время, в советские годы, Нижегородская область и Горький были закрыты для туристов, и сейчас нам приходится многое наверстывать, заново решать многие проблемы, связанные с развитием туризма, - заявил Валерий Шанцев. - В прошлом году Нижегородскую область посетили 875 тысяч туристов. Согласно программе развития туризма, которую я утвердил, к 2020 году турпоток в регион должен увеличиться до 3,1 млн человек в год. Во всех странах, где есть серьезные исторические и культурные традиции, самобытные памятники старины, количество туристов значительно превышает численность собственного населения. В Нижегородской области более 3 500 памятников, только в Нижнем Новгороде их 600. У нас богатая природа, многовековая история. Я уверен: у региона значительный туристический потенциал, и поставленные задачи по развитию туризма выполнимы».

«Воскресенский район – одна из жемчужин Нижегородской области: здесь много интересного для туристов, - заявил Валерий Шанцев. - Озеро Светлояр, с которым связана легенда о Китеж-граде, известно во всем мире, особенно после Олимпиады в Сочи, где во время церемонии открытия был обыгран этот образ».

Как отметил и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, «по темпам роста въездного туризма Нижегородская область – одна из лидеров в России. По сравнению с 2005 годом турпоток увеличился в 1,6 раза – с 525 до 870 тысяч человек в год. Очень активно развиваются такие туристические центры как Семенов, Городец, огромный потенциал есть у Воскресенского района и озера Светлояр, в частности».

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: «Город мастеров» в Городце, «Золотая хохлома» и Музей народного быта – «Дом Семена-ложкаря» в Семенове. В Нижегородской области в отрасли народных художественных промыслов действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама