08:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Суздале прошел гастрономический фестиваль «Медовуха-Fest»

Опубликовано
Текст:

В Суздале прошел первый и единственный в России гастрономический фестиваль «Медовуха-Fest».

С главной сцены фестиваля на Торговой площади Суздаля, участников и гостей мероприятия приветствовала глава Владимирской области Светлана Орлова: «Поздравляю вас с этим событием! Суздаль - это маленький, самобытный городок, но с большим потенциалом развития. Теперь у него появился еще один бренд – гастрономический фестиваль «Медовуха-Fest». Уверена, что год от года он будет привлекать всё больше гостей со всего мира. За два с половиной года Владимирскую область посетило более 6 миллионов туристов и экскурсантов. За первое полугодие 2016 года внутренний туристский поток составил около 1 миллиона 700 тысяч человек, что уже больше уровня прошлого года на 600 тысяч человек. За 2 года разработано 100 детских маршрутов и более 100 маршрутов социального, паломнического, сельскохозяйственного туризма и туров выходного дня. Будем и дальше развивать перспективные и приоритетные направления туризма Владимирской области!»

Почётные гости «Медовуха-Fest» осмотрели площадки фестиваля, где угостились продукцией местного производства, оценили урожай местных садоводов и огородников, приняли участие в интерактивных программах и в презентации «Гастрономической карты Владимирской области». Этот проект нацелен на поддержку районов Владимирской области в продвижении местной продукции и в формировании регулярного туристического потока. В ходе презентации около 20 ресторанов и крестьянско-фермерских хозяйств из Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, а также из Суздальского, Собинского и Петушинского районов представили свои лучшие продукты и блюда. А самые креативные шеф-повара провели для гостей фестиваля мастер-классы. В фестивале задействованы стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в Суздале: в ресторанах города организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, где главным продуктом, конечно, является мёд.

«Гастрономическая карта Владимирской области» - это первый подобный проект в стране. Он станет прообразом для «Гастрономической карты России»,– отметил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Такие проекты необходимо поддерживать, равно как известный, но в последнее время подзабытый российский бренд - медовуху». Руководитель Федерального агентства по туризму также поблагодарил губернатора Светлану Орлову за развитие туризма во Владимирской области, подчеркнув, что туристическая отрасль 33-го региона является одной из лучших в стране.

Масштабный фестиваль представил не только гастрономическую программу, но и многочисленные бизнес-площадки и презентации различных творческих проектов. Так, в рамках деловой программы фестиваля состоялось заседание дискуссионного клуба на тему «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама