19:05
Москва
17 октября ‘18, Среда

Ford тестирует на конвейере экзоскелеты

Опубликовано
Фото: Ford Motor Company
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сборочных линиях компании Ford в США рабочие тестируют экзоскелет EksoVest для верхней части тела, который помогает снизить утомляемость и уменьшить вероятность травмы при выполнении операций над головой.

По отзывам сотрудников нововведение весьма положительно влияет на работоспособность и снижает утомляемость.

Носимое устройство под названием EksoVest поднимает и поддерживает руки рабочего при выполнении операций над головой. Устройство имеет относительно небольшой вес  - 4,3 кг. «Экзожилет» полностью автономен и не имеет ни внешних, ни встроенных источников питания. Поддержка рук осуществляется при помощи газовых пружин, которые вступают в работу, когда человек поднимает руки на уровень груди.

«Совместная работа с Ford позволила нам испытать и усовершенствовать ранние прототипы экзожилета, получая обратную связь непосредственно от работников сборочной линии, – отметил Расс Энгольд соучредитель и технический директор компании-разработчика экзожилета Ekso Bionics. – Результатом нашего партнерства стал носимый инструмент, который уменьшает нагрузку на тело работника, снижая вероятность травмы и помогая ему чувствовать себя лучше в конце рабочего дня. Таким образом повышается как продуктивность, так и моральный дух персонала».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О двойственности путинской борьбы с коррупцией - Осин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама