20:39
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Ford тестирует на конвейере экзоскелеты

Опубликовано
Фото: Ford Motor Company
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сборочных линиях компании Ford в США рабочие тестируют экзоскелет EksoVest для верхней части тела, который помогает снизить утомляемость и уменьшить вероятность травмы при выполнении операций над головой.

По отзывам сотрудников нововведение весьма положительно влияет на работоспособность и снижает утомляемость.

Носимое устройство под названием EksoVest поднимает и поддерживает руки рабочего при выполнении операций над головой. Устройство имеет относительно небольшой вес  - 4,3 кг. «Экзожилет» полностью автономен и не имеет ни внешних, ни встроенных источников питания. Поддержка рук осуществляется при помощи газовых пружин, которые вступают в работу, когда человек поднимает руки на уровень груди.

«Совместная работа с Ford позволила нам испытать и усовершенствовать ранние прототипы экзожилета, получая обратную связь непосредственно от работников сборочной линии, – отметил Расс Энгольд соучредитель и технический директор компании-разработчика экзожилета Ekso Bionics. – Результатом нашего партнерства стал носимый инструмент, который уменьшает нагрузку на тело работника, снижая вероятность травмы и помогая ему чувствовать себя лучше в конце рабочего дня. Таким образом повышается как продуктивность, так и моральный дух персонала».

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама