18:29
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Главе Роскосмоса Марс милее Луны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин считает, что мировое сообщество уже в этом году должно определиться, какое из направлений пилотируемой космонавтики будет развивать после окончания эксплуатации Международной космической станции в 2020 году.

"К концу года мы должны определиться: 20-й год не за горами, нужно выработать линию, куда идет пилотируемая космонавтика, и здесь, кроме воли России, нужно желание международного сообщества", - цитирует «Интерфакс» слова Поповкина, сказанные на заседании "круглого стола" в рамках Петербургского экономического форума.

По мнению главы Роскосмоса, существуют два генеральных возможных направления - освоение Луны и исследование вселенной, для чего нужны полеты к дальним объектам, в первую очередь, на Марс.

"Делать вторую попытку прихода на Луну, наверное, нет смысла. Строить там базу и говорить об использовании полезных ископаемых в ближайшее время у Земли не будет потребности. Другое дело - Марс. Это более перспективное направление", - сказал Поповкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама