16:28
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Экс-премьер Турции заявил, что российский самолет был сбит по его приказу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Турции подтвердил, что именно он отдал приказ в соответствии с которым турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Как сообщает турецкое издание Нurriyet Daily News, Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу NTV заявил: «В нашем государстве, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября». При этом Давутоглу отметил, что его приказ не был направлен конкретно против российских самолетов, а содержал общие указания по защите турецкого воздушного пространства.

Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Один из двух пилотов при этом погиб. В июне 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за гибель российского пилота.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама