16:47
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В СВР сменился руководитель кадров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Службе внешней разведки (СВР) сменился руководитель кадров. Накануне глава ведомствы Михаил Фрадков сообщал о кадровых изменениях в связи с недавним провалом российской разведывательной сети в США.

Нового руководителя кадров Службы внешней разведки (СВР) Евгения Колесникова представил в среду участникам координационного совещания правоохранительных органов Главный военный прокурор Сергей Фридинский, передает "Интерфакс". "Представляю вам Колесникова Евгения Ивановича - нового руководителя кадров СВР", - сказал Фридинский участникам совещания.

Накануне глава СВР Михаил Фрадков сообщил, что служба проводит кадровые перестановки по следам летнего российско-американского шпионского скандала. «Кадровые изменения постоянно идут, и те люди, которые не соответствуют современным требованиям, они, конечно, потихонечку уходят, но это не критично для разведки, у нас хороший резерв», - сказал он, отвечая на вопрос, нанес ли удар по репутации СВР последний шпионский скандал и последуют ли за ним кадровые решения.

Выводы СВР делает постоянно, «но в этот раз особенно», добавил он. «Это материал для анализа. Вообще, ничего хорошего в этом нет. Для анализа достаточно информации, будем докладывать руководству свои оценки», - сказал Фрадков.

На вопрос, кому могла быть выгодна утечка, Фрадков ответил: «Посмотрим. Утечка - это тот процесс, который нужно изучить».

Как сообщалось ранее, группа российских разведчиков была разоблачена в США из-за предательства высокопоставленного сотрудника СВР Александра Потеева, который, по некоторым данным, сбежал этим летом в Соединенные Штаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама