13:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Нижегордской области значительно повышен размер выплаты при усыновлении детей

Опубликовано
Текст:

Соответствующие изменения приняты Законодательным собранием области в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

В соответствии с изменениями, с 1 января 2015 года семьи, усыновляющие детей, будут получать единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. 200 тысяч рублей семьи будут получать в том случае, если усыновят ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет или детей, являющихся родными братьями или сестрами. В последнем случае выплата в размере 200 тысяч рублей предполагается на каждого ребенка. В настоящее время размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с учетом индексации составляет 13 741 рубль.

«Я рад, что в последние годы постоянно увеличивается число жителей Нижегородской области, которые хотят усыновить ребенка. Так, в 2012 году на учет было поставлено 217 человек, а в 2013-ом – уже 342. Уверен, что государство должно их всесторонне поддерживать в решении дать маленьким сиротам настоящий родительский дом и любовь, - заявил глава региона Валерий Шанцев. - Правильно, что депутаты сегодня поддержали инициативу увеличения единовременного пособия уже в семь раз для семей, усыновивших малыша, и в 14 раз для тех, кто решился усыновить ребенка с ограниченными возможностями, ребенка старше семи лет или сразу нескольких детей – братьев или сестер. Эти деньги помогут на первых порах поставить малыша на ноги. Немаловажно, что принятый механизм сразу же отсекает недобросовестных людей – тех, кто мог бы усыновить ребенка только ради получения пособия. При отмене усыновления деньги подлежат возврату в областной бюджет».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама