12:28
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Суд отклонил иск бизнесмена Михайлова к Навальному

Опубликовано
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Сергея Михайлова к Алексею Навальному и Фонду Борьбы с коррупцией.

«В удовлетворении исковых требований отказать», - цитирует «Интерфакс» решение судьи Натальи Максимовских.
Предметом иска со стороны Михайлова стало упоминание его в одном из расследований Фонда борьбы с коррупцией, касающегося бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В материалах фонда Михайлов именуется «криминальным авторитетом», «главой солнцевской ОПГ, более известным как Михась». Также в расследовании ФБК отмечено что Михайлов был задержан в Швейцарии по подозрению «в отмывании средств, организации международной проституции, торговле наркотиками и связях с мафией».
Действительно, такой факт имел место, в 1996 году Михайлов был задержан и находился под следствием в Швейцарии, однако в 1998 году суд присяжных счел собранные следствием доказательства недостаточными для вынесения обвинительного приговора.
В 2016 году Михайлов воспользовался так называемым «правом на забвение», в соответствии с которым поисковые системы «Яндекс» и Google частично скрыли результаты поисковых запросов, предполагающих связь Михайлова с Солнцевской ОПГ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама