11:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Правое дело» расшифровало либеральную идею России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Правое дело» опубликовала манифест. «По сути, это идеологическая и содержательная основа нашей предвыборной программы, которая также будет включать план действий нашего правительства и корпус экспертных разработок, в том числе предложения по внедрению предлагаемых изменений. Эти части сейчас готовятся», – говорится на сайте партии.

«Сотни лет существования нашей страны ее великие достижения оплачивались предельным напряжением человеческих сил нашего народа, масштабными жертвами и героизмом. Но все эти сотни лет Человек никогда не был целью системы государства и власти. Мы – новые люди новой России. Вся ответственность за наше будущее теперь в наших собственных руках. Сможем ли мы поставить гражданина в центр общественного устройства? Мы должны это сделать. Это наш единственный шанс», – говорится в манифесте партии.

"Впервые нам не угрожают прямым военным вторжением. Давайте воспользуемся этим. Давайте отдадим все свои силы на освоение нашей собственной страны. Россия может и должна стать самой свободной страной мира. В ней должны найти свое место самые талантливые и предприимчивые люди, самые творческие научные и культурные предприятия – все, кто хочет и может работать, не покладая рук, ради собственной реализации и общей пользы», – сказано в документе.

Эксперты уже оценивают программный документ как свидетельство по-настоящему право-либерального курса партии.

«Манифест во многом развивает заявления и инициативы Михаила Прохорова, высказанные на съезде партии. Все они находятся в право-либеральном русле и следуют образцам классической демократии. Среди них центральной является тема "Большой Европы" - пространства, включающего в себя как ЕС, так и Россию. Причем в отличии от мечтателей — правозащитников, идеи Прохорова предельно конкретны, это экономическая, а не политическая интеграция. В ЕС нас никто не ждет, но экономика Европы критически завязана на Россию и в этой связи у нас есть большое пространство для маневра, в том числе политического.

Из идеи экономического сотрудничества, из идеи «большой Европы» рождается и концепция политических изменений, необходимых для результативного и эффективного сотрудничества. Речь идет, конечно же, об усилении демократических институтов и углублении демократических традиций и практик, в классическом понимании: свобода слова, свобода труда, свобода выбора, свобода суда. Организация безвизового пространства лишь один из возможных призов, которые Россия получает в концепции Прохорова. Это не самоцель, а средство обеспечения комфортной жизни граждан, свободы их передвижения. И вновь свобода является ключевым понятием в идеологии, предлагаемой Прохоровым. Свобода в право-либеральном понимании этого слова. Манифест являет собой пример хорошего документа, вышедшего из под пера либерала», - считает политолог Павел Данилин, шеф-редактор портала Kreml.org

«Здоровье, образование и культура становятся главной национальной инвестицией при стратегической ставке на человека. Мы должны вложить все наши преимущества – человеческие качества, природные богатства, способность защищать себя и других, высокий уровень цивилизационного развития, жизненное пространство – в создание России как самой свободной страны мира. Наша свобода должна стать несомненным практическим благом, за которое голосуют не только руками, но также ногами и деньгами. Если XIX век был мировым веком американской свободы, то XXI должен стать мировым веком свободы российской. Мы должны использовать уникальный шанс, который дает кризис», – говорится в манифесте, размещенном на сайте партии.

«Демократия – это ежедневная работа и участие граждан в общественном и политическом процессе, а не просто пассивный их отказ от права быть избранным в пользу другого лица. Нужно понимать свои и общие интересы, нужно тратить время и силы на выяснение реальных проблем, не боятся противостоять заговору жуликов и мошенников, рвущихся к общественным деньгам и благам», – считают в партии.

«Мы идем во власть не ради перераспределения благ, ведь таким образом можно только обокрасть самих себя. Мы идем во власть ради создания нового общего национального богатства. Мы – партия действия, ежедневных поступков, основанных на долге, совести и чести. Мы знаем, что мы правы», – говорится в документе.

Программа открыта для обсуждения

«Мы начинаем широкое обсуждение программы как внутри партии, так и публично, со всеми гражданами России. Мы верим, что ключевым принципом создания качественной программы политической партии может и должен быть широкий общественный диалог. Предвыборная программа настоящей партии должна писаться гражданами и для граждан, а не профессиональными чиновниками от политики неизвестно для кого», – говорится в обращении лидера партии Михаила Прохорова.

Прохоров, который является одним из богатейших людей планеты, возглавил партию «Правое дело» 25 июня этого года. Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

На съезде 25 июня лидер «Правого дела» поставил задачи – стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Петербурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама