12:25
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Михаила Прохорова могут обвинить в «сотрудничестве» с послом США Макфолом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным газеты «Наша версия», гонения на Михаила Прохорова еще не окончены, кремлевские политтехнологи собираются обвинить его в «сотрудничестве» с известным специалистом по «цветным революциям» послом США в России Макфолом.

Как отмечает издание, спланированная медиаатака на Михаила Прохорова уже началась. Не успели отгреметь фанфары съезда «Правого дела», как у головного офиса прохоровской Группы ОНЭКСИМ состоялся митинг политтехнологов. Пикетирование бизнес-центра на Тверском бульваре проводила группа пиарщиков числом около сотни человек. С ними экс-лидер партии якобы не рассчитался за оказанные услуги.

Газета обращает внимание на два обстоятельства. Прежде всего, в центре Москвы любая общественная акция (даже одиночное пикетирование) должна быть санкционирована городскими властями. Иначе сотрудники органов правопорядка охотно прервут пиршество демократии. А вот этот массовый флешмоб политтехнологов продолжался при полном невнимании полиции, несмотря на то, что, по словам её представителей, согласован не был. Кроме того, государственные СМИ также среагировали на него чрезвычайно оперативно, как будто речь шла не об обиженных пиарщиках, а о голодающих учителях или шахтёрах.

Сейчас, по информации издания, в антипрохоровском «мозговом центре» разрабатываются новые изощрённые сценарии компрометации политика: в ближайшее время в российских СМИ может появиться дезинформация о «дружеских» связях главы группы ОНЭКСИМ с американским послом Макфолом, который заслуженно считается видным специалистом по «цветным револбюциям». Он читал в Стэнфорде лекции по событиям в Грузии и на Украине, автор книг о событиях в России в 1991 и 1993 годах, а прежде внимательно наблюдал за тем, как добывали свою "независимость" ряд стран Южной и Центральной Африки.

По версии издания, Прохорову может быть поставлено в вину то, что его отход от "генеральной линии" Кремля был заранее согласован с Вашингтоном. А тезис о том, что Прохоров был опасен, потому что хотел «оранжевой революции", уже согласован с рядом государственных СМИ и его активное тиражирование может начаться в самом скором времени.

В этой связи издание считает не случайными прошедшие в августе в ряде СМИ вбросы компромата на руководителей штаба Прохорова, работавших на Украине во времена Майдана. Тогда же появились и фамилии технологов - это оказались люди, работавшие в 1999-м на Леонида Кучму, в 2004-м - на Виктора Януковича, в 2009-м - на Арсения Яценюка. Речь шла о "составивших костяк штаба" ПД политтехнологах Искандере Валитове, Тимофее Сергейцеве, Дмитрии Куликове, которые получили известность именно своей работой в штабах украинских политиков. Речь сразу зашла о возможной подготовке «оранжевой революции», причём СМИ совершенно не смущало, что украинцы Прохорова стояли на Майдане не с Ющенко и Тимошенко, а по другую сторону баррикад.

В итоге сейчас противникам Прохорова нужна новая трактовка исходившей от него опасности, иначе совершенно непонятно, зачем вообще было затевать весь этот сыр-бор с разгоном перспективной партии. Ну а таковой всегда является «оранжевая угроза». Так интернет-портал The Moscow Times привёл слова неназванного источника в ПД, который прямо заявил: мол, Прохоров «хотел организовать палаточные городки по образу и подобию «оранжевой революции» в попытке получить места в Госдуме за счёт фиктивной оппозиции». Выдумка, конечно, очевидная, однако если к её тиражированию подключится машина федеральных СМИ, многие могут в неё поверить, отмечает «Наша Версия».

Недавние компрометирующие фильмы про соратников Михаила Прохорова Евгения Ройзмана и Аллу Пугачёву, показанные на НТВ, чётко свидетельствуют - ещё не придумано такой глупости, которую нельзя было бы показать в прайм-тайм на ведущих телеканалах страны, резюмирует издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама