23:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Нижнем Новгороде открылся IX Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка

Опубликовано
Текст:

В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, уполномоченные из всех субъектов Российской Федерации, в том числе представители Республики Крым и города Севастополь, руководители федеральных органов власти и ведомств. Тема съезда: «Защита прав выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создание системы постинтернатного сопровождения».

«Мы выбираем регионы с интересным опытом, у которых есть возможность поделиться знаниями и где можно изучить их применение на практике. Завтра к закрытию съезда будет подготовлена резолюция, которую я облекаю в форму доклада президенту Владимиру Путину с конкретными предложениями по совершенствованию федерального законодательства, изучению региональных инициатив. Мы анализировали ситуацию: за восемь предыдущих съездов, прошедших за четыре года, из наших рекомендаций и предложений около 90% были реализованы», - заявил Павел Астахов.

В свою очередь Губернатор Валерий Шанцев отметил, что для Нижегородской области большая ответственность стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов по защите прав детей в России.

«Мы стремимся обеспечить помощь всем семьям, воспитать детей здоровыми, хорошо образованными, духовно богатыми, чтобы у нашей страны был большой человеческий потенциал. Безусловно, это многоцелевая и разнопрофильная работа. У нас чуть более 15 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому мы придаем большое значение тому, чтобы нижегородцы брали детей в свои семьи. Сегодня 86% наших детей воспитываются в семьях - с каждым годом эта цифра растет. Однако около двух тысяч ребят по-прежнему живут в детских учреждениях, поэтому мы должны обеспечить и там все необходимые условия», - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина, сегодня в регионе функционируют 63 школы замещающих родителей. «Начиная с 2008 года, в регионе удалось ликвидировать 26 детских домов и 1 дом ребенка. Сейчас в зданиях 18-ти из них расположились детские сады. Кроме того, в области одной из приоритетных задач остается обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2007 количество сирот, обеспеченных жильем, выросло в 21 раз: если в 2007 году были обеспечены 27 человек, то в 2013 году уже 562 человека», - заявила Надежда Отделкина.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама