06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Нижегородской области появится Почетное консульство Эфиопии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 июля 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации Касахуном Дендером Мелесе.

«В 2013 году внешнеторговый оборот Нижегородской области и Эфиопии составил 288 тысяч долларов, причем 100% товарооборота - это экспорт, - заявил Валерий Шанцев, обращаясь к послу. – Его размер пока незначителен, необходимо расширять сотрудничество. Я знаю, что у вас запланирована интенсивная программа визита - заседание круглого стола с представителями деловой сферы, обсуждение вопросов образования с ректорами наших вузов, посещение ГАЗа. По итогам визита, уверен, найдутся возможности для расширения нашего сотрудничества».

Кроме того, глава региона пригласил Касахуна Дендера Мелесе принять участие в международном бизнес-саммите, который пройдет в Нижегородской области в сентябре этого года.

«Там Вы сможете лучше ознакомиться с регионом, с теми предприятиями, которые уже реализуют свои проекты в Нижегородской области, а также сможете узнать больше о других регионах России, которые представят свою продукцию на выставках бизнес-саммита», - заключил Валерий Шанцев.

В свою очередь, Касахун Дендер Мелесе поделился планами о создании в Нижегородской области Почетного консульства Эфиопии и предположил, что основными статьями импорта из Эфиопии в Нижегородскую область могут стать цветы, бобы и кофе. Нижегородская область, по словам Посла, могла бы инвестировать в эфиопское сельское хозяйство, электромеханические технологии и железнодорожную инфраструктуру.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама