04:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На развитие профобразования в Нижегородской области выделено 450 млн. рублей

Опубликовано
Текст:

Глава региона Валерий Шанцев в городе Княгинино Нижегородской области проверил работу нового ресурсного центра профессионального образования, открытого на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического института. Высокотехнологичный ресурсный центр будет подготавливать кадры в области информационных технологий и систем связи.

Как сообщил Валерий Шанцев, в настоящее время в Нижегородской области создано 16 инновационных образовательных ресурсных центров, оснащенных высокотехнологичным учебно-производственным и учебно-лабораторным оборудованием. «Ресурсные центры в ближайшее время будут только добавляться, потому что в регионе по-прежнему существует потребность в рабочих профессиях. Как только такая потребность появляется – мы будем при поддержке работодателей открывать подобные центры, которые ориентированы на конкретные рабочие места. Человеку необходимо давать профессию с ясными перспективами дальнейшего трудоустройства», - заявил Валерий Шанцев.

По словам и.о. заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, с 2010 года активизирована работа по созданию ресурсных центров на базе профессиональных образовательных организаций за счет средств областного бюджета и ведущих работодателей региона. Всего на создание ресурсных центров выделено свыше 450 млн рублей, из них средства работодателей составили 180 млн рублей. «Созданные ресурсные центры позволили аккумулировать новые образовательные и производственные технологии, которые способствовали открытию центров», - заявил и.о. заместителя Губернатора.

На создание ресурсного центра в Княгинине было выделено 29 млн рублей, в том числе из областного бюджета 11 млн рублей, из средств работодателей – 13 млн рублей и 5 млн рублей из иных источников. В создании данного ресурсного центра приняли участие макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком», Городецкий районный узел электросвязи, ОАО «Российские железные дороги», ООО «Научно-технический Центр Промика».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама