23:11
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия и Белоруссия поспорили о долге за газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным российской стороны долг Белоруссии перед «Газпромом» за январь-апрель 2016 года составляет более 125 миллионов долларов, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Есть долг перед «Газпромом» за поставленный газ, этот долг составляет за четыре месяца более 125 миллионов долларов», — сказал Новак журналистам.

Белоруссия отказывается признавать наличие долга. Как заявил в четверг министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, «у нас никакого долга нет, мы платим в соответствии с межправительственным соглашением».

Еще в начале года Белорусская сторона поднимала вопрос о снижении цены российского газа. В частности, премьер-министр страны Андрей Кобяков говорил, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов. Однако в ходе переговоров с участием вице-премьеров двух стран Аркадия Дворковича и Владимира Семашко, договориться об изменении цены не удалось.

В начале мая дочернее предприятие «Газпрома», поставляющее газ в Белоруссию - «Газпром трансгаз Беларусь», обратилось в Международный арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Белоруссии с иском о недоплате госпредприятиями республики за поставленный газ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама