15:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

ФСБ наказала выпускников академии за заезд на Gelandewagen

Опубликовано
Текст:

ФСБ России завершена служебная проверка по факту заезда выпускников Академии ФСБ на трех десятках Mercedes Gelandewagen, отметивших таким образом окончание учебы.

В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению, говорится в заявлении ФСБ.

Как отмечено в пресс-релизе, впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества. Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.

Кроме того в ФСБ сочли уместным отметить в своем сообщении, что в ходе проверки установлено использование многочисленных фальсифицированных видео- и других материалов в сети интернет, якобы относящихся к выпускникам Академии и указанным событиям, для нагнетания ситуации. Полученные данные детально изучаются, отметили в ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама