18:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Анатолий Вассерман объяснил, почему в России не строится социализм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбурге проходит первый Международный молодёжный образовательный форум «Евразия». Его участниками стали 800 представителей из 70 стран континента.

С участниками форума встретился известный интеллектуал и журналист Анатолий Вассерман. В беседе приняли участие более 80 молодых людей из России, Украины, Китая, Германии, Чехии, Болгарии и других стран, представленных на форуме. Тема беседы: «Роль молодежи в современной политике».

Спикер провел для участников небольшой исторический экскурс, в котором рассказал о молодых политиках разных времен, повлиявших на ход истории, а также ответил на вопросы присутствующих. Большинство участников интересовала популяризация русского языка в мировом сообществе.

«Сила русского языка не в древности, а в художественной и технической культуре, что на него опирается, поэтому лучшее средство изучения языка - доступ к тем богатствам, которые сформулированы на нем. Я учил русский язык не по учебникам, а по книгам, которые читал. Тем более, что во время моей молодости книги считались делом государственной важности», - ответил на вопрос об изучении русского языка Анатолий Вассерман.

Социализм или капитализм

Он заметил, что отстранение от литературных произведений, которые воспитывали несколько поколений губительно для любого языка: «Что случилось с украинским диалектом, который пытались отрезать от всего многообразия русской литературы и замкнуть в пределах отдельных авторов? Язык за четверть века стремительно деградировал настолько, что даже те, кто говорил на нем с раннего детства, плохо понимают друг друга».

Не смогли оставить без внимания участники и политические вопросы. Анатолий Вассерман также поделился своим мнением с участниками о политической модели в России: «Либералы не могут предложить обществу и молодежи в частности, какую-то конструктивную повестку. Вы спрашиваете, почему мы не строим усовершенствованный социализм? По моим подсчетам нужна вычислительная мощность, которая накопиться только к середине следующего десятилетия. До того момента, полный социализм будет даже хуже существующей сейчас версии капитализма».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, «Роспатриотцентр» и «Международный молодежный центр».

Форум станет одним из крупнейших молодёжных мероприятий в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама