10:28
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Сенатор от Крыма придумала новую идеологию для России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди разработала и внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России. Как передает РИА Новости законодательная инициатива направлена на обеспечение единства всех народов.

«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу», — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства во вторник.

По ее словам, России необходима идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед Родиной, а также явились воплощением единства воли народа.

Пока текст законопроекта не зарегистрирован в базе данных Госдумы, поэтому трудно судить насколько он входит в противоречие со статьей 13 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Многие политики неоднократно выступали с критикой данной статьи, в частности неоднократно это делал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. На митинге в честь Дня народного единства 4 ноября он в очередной раз заявил, что данная статья "не отвечает национальным интересам нашей Родины".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама