10:16
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Суд отказал в УДО бывшему владельцу клуба «Хромая лошадь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Карелии отказал в условно-досрочном освобождении бывшему владельцу пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку, который был признан виновным в гибели 156 человек в результате пожара, произошедшего в заведении в декабре 2009 года.

"Сегежским городским судом отказано в удовлетворении ходатайства", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель карельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Храпченков.



В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек. Ленинский суд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба к 9 годам и 10 месяцам колонии.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Тогда о привлечении виновных к ответственности заявил президент России Дмитрий Медведев, назвавший пермский пожар следствием «разгильдяйства» и «раздолбайства». «Надо посмотреть на роль госструктур, в том числе федеральных. Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями», - сказал президент.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама