17:38
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Артем Биков попытался откреститься от поддержки Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе «король энергетики» Артем Биков выступил в необычном для себя жанре. Он обвинил ряд изданий в создании «фэйковых новостей» . Его слова касались темы поддержки олигархом известного оппозиционера Навального.

«Это те самые фейковые новости, о которых так много говорят применительно к Америке. Но вот они появились и в России. Выдумано все: начиная от выдуманного пересказа приписываемых мне слов, далее по статистике материалов агентства. Абсолютно геббельсовский прием: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят», - так заявил акционер УРА.РУ журналистам УРА.РУ.

Судя по всему сообщение делалось в спешке. Иначе бы редакция не стала указывать Артема Бикова, как своего «акционера» - ведь законодательство РФ существенно ограничивает возможности участия в акционерном капитале СМИ для лиц имеющих иностранное гражданство.

О получении Биковым Австрийского гражданства сообщала в свое время газета «Ведомости». Причем, по мнению австрийской прокуратуры, гражданство было получено при помощи взятки, завуалированной под спонсорскую помощь занимавшему пост губернатора ультраправому политику Йоргу Хайдеру.

И здесь возникает важный вопрос для русскоязычной аудитории: какое право имеет человек , заработавший свои деньги на высоких тарифах населения - выделять спонсорскую помощь политику, основной задачей которого был пересмотр итогов Второй мировой войны.

Напомним, что Хайдер - выступал как рьяный критик России и был одним из отцов основателей крайне правой Австрийской партии. «Это солдаты (нацистской армии – прим.), которые во время войны выполняли свой долг перед родиной (фашисткой Германией – прим.). А что касается военных преступлений, которые совершали обе стороны, то не стоит накидываться только на немецких солдат» - это слова политика которому, по всей видимости, Биков оказывал финансовую поддержку (несмотря на то что «не занимается политикой»). Во всяком случае факт поступления почти миллиона долларов средств, заработанных за счет тех кто с фашистами воевал, задокументирован австрийской прокуратурой.

В этой связи странным выглядят заявления господина Бикова о том, что ему приписываются слова в поддержку Алексея Навального.

Как пишет ряд СМИ у Бикова и его партнера Боброва серьезные проблемы - они переносят сроки ввода электростанции на Ямале. Как выяснилось, компания владельцев «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва снова переносит сроки ввода инфраструктуры на Ямале и для оздоровления компании им требуется довольно существенный рост тарифа, что вызывает общественную критику в том, числе со стороны Народного фронта. Заигрывание с Навальным - возможно попытка, продемонстрировать свое величие и шантаж региональной и федеральной власти. Напомним, что в прошлые выходные Навальный провел крупнейший митинг в Новосибирске посвященный вопросу роста тарифов.

Несколькими днями ранее Алексей Навальный опубликовал видео, в котором предположил связь грядущего 15-процентного роста тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске с расходами министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова на якобы обнаруженную у него недвижимость в Тоскане.

Связанны ли эти события со сложностями Бикова - покажет время. Но пока можно с уверенностью сказать одно - поддержка опозиционных правых политиков в том числе и деньгами, это знакомый для Бикова путь. А слова, что Навальный делает «великое дело» Биков говорил - и с сайта , который принадлежит Бикову они не удалены до сих пор.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама