00:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Эксперт: «Трамп пока не перешел Рубикон в отношениях с Россией»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению политолога, ведущего эксперта Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова ракетный удар США по сирийскому аэродрому – это ничто иное, как имиджевая операция Дональда Трампа.

Ударив «томагавками» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, президент США «убивает» сразу четырех зайцев, рассказал эксперт INFOX.RU.

Во-первых, Трамп, который сейчас в США находится чуть ли не в «предимпичментном» состоянии, весьма убедительно показал американскому истеблишменту, что он – «свой», и может ради демонстрации данного факта открыто «наехать» на Владимира Путина.

Во-вторых, администрация США переносит фокус мировых СМИ с гибели сотен мирных жителей Мосула на сирийскую территорию.

В-третьих, Трамп, который очень тесно связан с еврейскими финансовыми группами в США, демонстрирует Израилю свой уровень решимости и возможной военной поддержки на Ближнем Востоке.

Ну и наконец, в-четвертых, Трапм как бы ненароком обидел лидера Китая, который в тот день прибыл в США на встречу с новым президентом США, и, безусловно, рассчитывал стать мировой информационной темой номер один в ближайшие дни, однако остался «на задворках» газет и телесюжетов.

Впрочем, Трамп пока не перешел Рубикон в отношениях с Россией, так как Пентагон предупредил российских военных перед ударом по сирийскому аэродрому, и удар был нанесен по территории, которую не прикрывали российские средства ПВО.

То есть, американская сторона провела красочную презентацию своей силы, и не более того. На боеспособность сирийской армии, которую поддерживает Минобороны России, этот удар практически не повлияет, резюмировал Александр Михайлов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама