10:03
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Организаторы митинга против мусоросжигательных заводов намерены добиваться его проведения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы митинга против строительства мусоросжигательных заводов, который запланирован в московском парке «Сокольники» на 21 октября, считают незаконным отказ в его проведении.

Как ранее писал Infox.ru, 13 октября организаторы получили лично оригинал официального документа о согласовании митинга, после чего в соответствии с законом начали агитацию. 16 октября по электронной почте был получен новый документ от администрации парка, согласно которому в митинге отказано по решению Департамента региональной безопасности г. Москвы.

Согласно комментариям юристов, данный отказ является незаконным в связи с отсутствием правовой возможности Департамента безопасности г. Москвы «не согласовать» мероприятие и превышением им своих полномочий в данном случае согласно Закону г. Москвы №10 и федеральному закону №54-ФЗ. С полным юридическим комментарием можно ознакомиться здесь. Организаторы предпринимают все возможные действия, чтобы добиться согласования митинга, устранения препятствий в реализации права на свободу собраний и отмены незаконного отказа. И обязательно всех известят в четверг о статусе происходящего. Следите за сообщениями в официальной группе митинга Вконтакте и в фейсбуке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отмывание денег и связи с ОПГ: почему Абрамовичу не дают вид на жительство в Швейцарии
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама