01:06
Москва
23 января ‘18, Вторник

Референдум о запрете мусоросжигательных заводов в Подмосковье будет инициирован повторно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне Московская областная дума признала не соответствующим законодательству вопрос для референдума о запрете утилизации отходов на мусоросжигательных заводах (МСЗ), вынесенный на обсуждение членами инициативной группы.

Как пояснил INFOX.RU один из инициаторов референдума - депутат Чеховского горсовета Николай Дижур, отказ не ставит крест на самой идее референдума. Мособлдума отклонила предложение о референдуме потому, что недостаточно четко были сформулированы вопросы, выносимые на голосование. После того, как вопросы будут переработаны, будет заново инициирована процедура проведения референдума.

Как рассказал Николай Дижур, на 9 декабря намечен второй гражданский форум местного самоуправления, и один из вопросов - это как раз вопрос о запрете строительства мусоросжигающих заводов. «Мы подпишем ходатайство о проведении референдума. И на этот раз мы сделаем два вопроса: первый как раз будет четко сформулирован - мы за раздельный сбор мусора; и второй вопрос, выносимый нами на референдум, будет звучать именно так - вы за строительство мусоросжигающих заводов или против, в Московской области», - заявил депутат.

Он выразил уверенность в том, что референдум состоится и население выскажется за раздельный сбор мусора и запрет на строительство мусоросжигающих заводов.

«Мы уверены, что население выскажется за раздельный сбор мусора. И эта воля народа станет обязательной для исполнения правительством Московской области, поскольку референдум является непосредственным, прямым участием населения в управлении государством. Вот, собственно, все. Мы очень надеемся, что эти оба референдума будут зарегистрированы. Почему? Потому у нас в Московской области за 25 лет демократии не было проведено ни одного регионального референдума. Ни одного!», - подчеркнул депутат.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама