15:35
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Оппозицию пустили на Триумфальную площадь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти готовы разрешить оппозиционерам провести на Триумфальной площади митинг 31 октября. Мэрия санкционировала митинг на участке напротив гостиницы «Пекин», «но с меньшим количеством участников». Оппозиция считает это победой, но утверждает, что не согласится на условия мэрии.

Московские власти готовы разрешить оппозиционерам провести на Триумфальной площади митинг 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву. По ее словам, мэрия готова разрешить митинг на участке напротив гостиницы Пекин, «но с меньшим количеством участников». Алексеева рассказала, что ей позвонили из мэрии и сообщили, что для проведения митинга предлагается на выбор три места: Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко или участок Триумфальной площади между Брестской улицей и гостиницей Пекин.

Ранее оппозиции и правозащитникам ни разу не удавалось получить согласие московских властей на проведение митинга на Триумфальной. Каждую из прошедших в Москве акций разгоняла милиция, участников митингов задерживали.

«Это победа. Правда, как всегда, со слезами на глазах», - подчеркнула глава Московской Хельсинской группы.

Оппозиционеры соберутся завтра в 15.00, чтобы решить, как реагировать на условия властей, сообщил Infox.ru Эдуард Лимонов. «200 человек – это грязная рука заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. Они пытаются минимизировать нашу победу, показать, что нас мало», -- заявил он.

Лимонов утверждает, что ни он, ни его товарищи не согласятся на то, чтобы ограничить число участников. «Если мы согласимся, это будет жест покорности по отношению к властям. Но мы на это не пойдем», -- подчеркнул он. Лимонов добавил, что оппозицию не устраивает «демократия для двухсот человек». Поэтому они выйдут на Триумфальную площадь в обычном составе.

Тем временем в Петербурге

Петербургские власти отказали местным оппозиционерам в проведении акции протеста на Дворцовой площади. Об этом сообщила исполнительный директор движения Объединенный гражданский фронт Ольга Курносова, передает «Фонтанка.ру».

«Мы получили отказ. Нам пояснили, что проведение митинга невозможно из-за того, что продолжаются ремонтные работы на здании Главного штаба на Дворцовой площади», - сказала она.

В качестве альтернативы мэрия предложила оппозиционерам Пионерскую площадь. Курносова заявила, что, несмотря на отказ, митинг состоится 31 октября именно на Дворцовой. Сейчас оппозиционеры заняты подготовкой открытого письма губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. По словам Курносовой, ей напомнят про недавнюю отставку Лужкова и предложат задуматься о своей судьбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама