19:47
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Путин считает правильным запрет на импорт японских машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Владимир Путин убежден в правильности принятого в свое время властями решения повысить пошлины на ввоз на Дальний Восток подержанных иномарок, вызвавшего неоднозначную реакцию у населения.

"Не было ни у кого желания закрывать чей-то бизнес, вредить чьему-то бизнесу. Но я хочу, чтобы все нас понимали, о чем идет речь. Нам кого надо было поддерживать в условиях кризиса? Тех, кто производит автомашины в Южной Корее и Японии?", - цитирует РИА «Новости» слова премьера, выступавшего в Хабаровске на межрегиональной конференции "Единой России". "У нас выбора просто не было никакого: или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром и выбросить на улицы миллионы людей, оставить их без заработной платы", - заявил Путин. Он уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью экономики Дальнего Востока. "Мы ведем переговоры, чтобы в Приморье пришли крупнейшие мировые автоконцерны и производители комплектующих. Уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью дальневосточной экономики, но на новой собственной цивилизованной базе", - сказал Путин. Импорт подержанных легковых автомобилей, ввозимых в Россию из Японии и Южной Кореи через таможни Дальнего Востока, резко, более чем в восемь раз, сократился после вступления в силу в январе 2009 года постановления правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера была принята с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России. В 2008 году, до повышения пошлин, через таможни Дальнего Востока было ввезено 534 тысячи транспортных средств. Жители Дальнего Востока традиционно предпочитают ездить на подержанных праворульных автомобилях, которые ввозятся из Японии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама